Torna, per la seconda settimana consecutiva, la rubrica dedicata ai nerd più golosi: un nerd in cucina!
Questa settimana la ricetta sarà ispirata ad Outlander e, con sommo dispiacere, non vi diremo come cucinare un bel manzo scozzese, bensì un ricco e salutare piatto di Porridge!
Ingredienti ( per quattro persone)
- Latte (se siete intolleranti al lattosio andrà bene anche quello di riso o avena)
- Sale (per esaltare il sapore dell’avena)
- Zucchero
- Fiocchi d’avena
- Miele (noi abbiamo adoperato il millefiori, ma potete scegliere quello di acacia per un sapore più leggero e di castagno per un gusto più deciso)
- Scaglie di cioccolato (se siete intolleranti al lattosio, è preferibile utilizzare quelle fondenti)
- Nocciole tritate
- Frutta secca o fresca
Procedimento
- Mettete in un pentolino due bicchieri di latte, una presa di sale e due cucchiai di zucchero. Mescolate e iniziate a cuocere a fiamma bassa.
- Quando il latte inizia a bollire, versate due bicchieri di fiocchi di avena e girate il composto.
- Il latte con l’avena andrà girato spesso e sempre nello stesso verso (come si fa con le creme)
- Una volta ultimata la cottura, dopo 8-9 minuti, trasferite il vostro porridge in un piatto o in bicchiere di vetro. Ogni porzione sarà formata da due o tre cucchiai.
- Condite con miele, scaglie di cioccolato, nocciole tritate e la frutta che più vi piace
- Buon appetito dal team di Nerdlog!
Date le sue proprietà nutrizionali, il Porridge va consumato per colazione, ma rappresenta anche una merenda salutare!